Иностранные студенты живут в университетских общежитиях, съемных квартирах или принимающих семьях. Важно найти оптимальный вариант – комфортное жилье по средствам. Перед тем, как сделать выбор, взвесьте все «за» и «против». Ведь от того, как и где вы будете жить и отдыхать, во многом зависит то, как вы будете учиться.

Самый экономичный вид жилья. Как правило, это здания, расположенные неподалеку от вуза, с комнатами на 2-4 жильца. Из обстановки обычно имеются письменные столы, стулья, шкафы, книжные полки, кровати и тумбы. В общежитиях часто обустроены общая кухня, тренажерные залы, комнаты отдыха, столовые, прачечные, есть камеры хранения, помещения для велосипедов, работает служба безопасности.

В общежитиях студенты должны придерживаться определенных правил. Из очевидных – не портить мебель, поддерживать чистоту в комнатах, не шуметь (не включать громко музыку, телевизор), не курить в жилых комнатах и местах общего пользования, не употреблять спиртное, предупреждать коменданта об отъездах. Подробную памятку о правилах общежития выдают при заселении.

Женское общежитие «Гүлбақша» предназначено для проживания студентов, обучающихся в Высших учебных заведениях и колледжах города Алматы. Мы предлагаем вам проживание на платной договорной основе. Созданы необходимые условия не только для комфортабельного проживания, но и для достижения высоких результатов в учебе.